济南Java培训
达内济南山大路中心

17343065216

热门课程

java常见面试题

  • 时间:2017-08-18
  • 发布:济南Java培训
  • 来源:济南Java培训

    问题1:什么是Java API?

    答案:

    Java API是大量软件组件的集合,它们提供了大量有用的功能,比如GUI组件.

    问题2:GregorianCalendar类是什么东西?

    答案:

    GregorianCalendar提供了西方传统日历的支持.

    问题3:ResourceBundle类是什么?

    答案:

    ResourceBundle用来存储指定语言环境的资源,应用程序可以根据运行时的语言环境来加载这些资源,从而提供不同语言的展示.

    问题4:为什么Java里没有全局变量?

    答案:

    全局变量是全局可见的,Java不支持全局可见的变量,因为:全局变量破坏了引用透明性原则.全局变量导致了命名空间的冲突.

    问题5:如何将String类型转化成Number类型?

    答案:

    Integer类的valueOf方法可以将String转成Number.下面是代码示例:

    问题6:SimpleTimeZone类是什么?

    答案:

    SimpleTimeZone提供公历日期支持.

    问题7:while循环和do循环有什么不同?

    答案:

    while结构在循环的开始判断下一个迭代是否应该继续.do/while结构在循环的结尾来判断是否将继续下一轮迭代.do结构至少会执行一次循环体.

    问题8:Locale类是什么?

    答案:

    Locale类用来根据语言环境来动态调整程序的输出.

    问题9:面向对象编程的原则是什么?

    答案:

    主要有三点,多态,继承和封装.

济南Java培训

上一篇:济南java培训班经典基础题目
下一篇:济南Java培训20道常见的面试题

马上预约七天免费体验课

姓名:

电话:

java常见面试题

济南java培训班经典基础题目

java常见基础面试题集锦

选择城市和中心
贵州省

广西省

海南省

达内教育

有位老师想和您聊一聊